« 校報「つちぶえ」NO.2 4月25日 | トップページ | 春季大運動会①開会式 »

2024年5月 1日 (水)

4年生が椎茸植菌体験をしました

4年生は総合的な学習の時間に、上岩川地区の特産品や祭り、行事等について調べる学習をしています。

今日は特産品の原木椎茸栽培をしている加藤さんから教えていただき、駒打ちの体験しました。

秋にはキノコを使った調理に挑戦します。

 

Img_0904 Img_0910 Img_0930 Img_0929 Img_0928 Img_0925 Img_0920 Img_0914 Img_0940

 

|

« 校報「つちぶえ」NO.2 4月25日 | トップページ | 春季大運動会①開会式 »

児童の様子」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 校報「つちぶえ」NO.2 4月25日 | トップページ | 春季大運動会①開会式 »